12 febrero 2010

Fideuá con Bonito (thermomix)

IMG_0678

Ingredientes:

  • 3 latas de bonito en aceite de oliva(utilizaremos el aceite de las latas)
  • 80 gr. de carne de cangrejo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 85 gr. de salsa de tomate
  • 250 gr. de fideuá
  • 900 g. de agua
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • 1 lata de guisantes
  • una cucharadita de pimentón
  • sal

Preparación:

En el vaso ponemos la cebolla y los dientes de ajo y programamos 5 seg/vel. 4. Bajamos los restos que quedan en las paredes.

Añadimos el aceite de las latas de bonito y programamos 7 min/temp. varoma/vel. cuchara.

Añadimos el pimentón, la salsa de tomate y programamos 5 seg/vel. vel. 3.

Colocamos la mariposa, vertemos la fideuá y prog. 2 min/temp. varoma/vel. 1. Cuando pare echamos el agua , las pastillas, el bonito escurrido y desmigado, los guisantes y la sal y programamos 14 min/100º/vel. 1, sin tapar con el cubilete.

Dejamos reposar 2 minutos y servir caliente.

No hay comentarios: