26 abril 2010

Mousse de fresa y Merengue suizo

Esta mousse es una variación de la tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata que publiqué hace un tiempo. Tenía que aprovechar las fresas ahora que están de temporada.


mousse de fresa y merengue (6) mousse de fresa y merengue (4)



Ingredientes:


600 gr de fresas


200 gr de merengue suizo


6 hojas de gelatina


500 gr de nata semimontada


1 base de bizcocho genoves ó galletas con mantequilla…


Preparación:


Primero hacemos el merengue suizo con:


2 claras de huevo


140 gr de azúcar.


En la Th colocar la mariposa, verter los ingredientes y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.5


y después 3 minutos, misma velocidad sin temperatura.


Mousse de fresa:


Poner a hidratar la gelatina en agua fría.


Triturar las fresas, separar 100 gr del puré resultante y calentar. Disolver la gelatina ya hidratada, mover hasta deshacer bien la gelatina. Añadir el resto de las fresas trituradas y también el merengue, mezclar con movimientos envolventes. Semimontar la nata e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes también para que no se baje el merengue ni la nata.


Montaje:


En un molde desmontable poner la base de bizcocho ó galletas y echar encima la mousse, decorar por encima y congelar ó dejar 24 horas en el frigo para que esté bien cuajada.

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