El rollo de carne antes de cortarlo:
Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada
100 gr de bacon en tacos
100 gr de queso parmesano
150 gr de jamón york en tacos
sal y pimienta
pan rallado
Para el relleno:
4 lonchas grandes de jamón york
4 lonchas de queso havarti
Para la salsa:
300 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de agua
200 gr de vino blanco
70 gr de salsa de soja
100 gr de pasas (opcional).
Preparación:
En Thermomix:
En el vaso de la th triturar el queso parmesano primero dando 4 golpes de turbo y después 10 segundos, velocidad 10.
Añadir el bacon y el jamón york (tacos) y triturar 10 segundos, velocidad 7.
Añadir la carne picada, los huevos y salpimentar. Mezclar 20 segundos, velocidad 7.
Poner la masa entre dos hojas de papel de horno y estirar con el rodillo hasta obtener un rectángulo. ( Yo antes de poner la carne sobre el papel eché pan rallado, porque si no la carne se quedaba pegada en el papel y no se podía hacer el rollo).
Quitar el papel de encima y rellenar con el jamón york en lonchas, el queso havarti en lonchas, así tantas capas se quiera poner.
Hacer un rollo con ayuda del otro papel que quedó debajo. Poner sobre una bandeja de horno.
Con el horno precalentado a 180º, meter la bandeja con el rollo de carne y hornear durante 45-50 minutos aprox.
Hacer la salsa:
Sin lavar el vaso de la th, echar la cebolla y los ajos, trocear 4 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el vino, la soja y el agua y programar 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando el rollo lleve 40 minutos en el horno, darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
Cuando termine el tiempo de la thermomix, triturar a velocidad 5, 15 segundos.
Sacar el rollo de carne del horno, cortar en rodajas, y salsear por encima. Servir muy calentito.
Fuente: Roma62 (Mundo Recetas).
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