La clásica quiche Lorraine pero cambiando el bacon por chistorra. El mismo collar pero con distinto perro!!! ¡buenísima! Ideal para las cenas informales de fin de semana.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
300 gr. de harina
130 gr. de mantequilla
70 ml. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
Relleno:
150 gr. de chistorra en rodajitas
150 gr. de queso rallado.
3 huevos
250 gr. de de leche
30 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
50 gr. de nata liquida
sal y pimienta
Preparación:
Elaboración de la masa quebrada:
Mezclar todos los ingredientes por el orden expuesto y programar 15 seg. vel. 6. Estiramos la masa muy fina y forramos un molde de quiche , pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º durante 10-15 minutos. Reservamos.
Para el relleno, ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programamos 5 min/90º/vel. 3 . Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg./vel.3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.
En la masa , que ya tenemos horneada, repartimos la chistorra y la mezcla del vaso. Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.
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