Ingredientes:
Albóndigas:
100 gr de cebolla
25 gr de aceite de oliva
400 gr de merluza sin piel ni espinas (puede ser congelada)
1 diente de ajo
1 ramita de perejil (sólo las hojas)
100 gr de pan mojado en leche y escurrido
1 huevo
25 gr de vino blanco
sal y pimienta
Harina (para rebozar)
500 gr de aceite de oliva (para freír)
Salsa de Vino Blanco:
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (sólo las hojas)
1 guindilla seca (opcional)
150 gr de cebolla
75 gr de aceite de oliva
50 gr de harina
75 gr de vino blanco
sal
450 gr de caldo de pescado ó agua y una pastilla de caldo de pescado
Preparación:
Para las Albóndigas:
Poner en el vaso la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.
Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejar templar unos minutos, añadir la merluza, el ajo y el perejil y programar 1 minuto, velocidad 3. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso. Si los trozos quedaron grandes programar unos segundos más.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programar 3 minutos,velocidad 2. La mezcla tiene que resultar blanda pero firme, si quedara muy blanda añadir un poco de pan rallado, si por lo contrario quedara dura añadir un poquito de leche.
Formar las albóndigas, rebozar en la harina y freír en el aceite hasta que estén doradas.
Reservar en el recipiente Varoma.
Para la salsa:
Sin lavar el vaso, poner los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.
Añadir el aceite poner el recipiente varoma encima de la tapa y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Retirar el recipiente varoma y añadir por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Servir las albóndigas regadas con la salsa y acompañadas de patatas fritas.
Fuente: Revista “ Thermomix magazine”
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