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Bacalao con Langostinos (Thermomix)

Para que no nos hagáis responsables de que os hacemos no cumplir la dieta, esta vez un poquito de pescado... pero amig@s con una salsita... jajaja

bacalao con langostinos

Ingredientes:

100 gr de cebolla en trozos

1 diente de ajo

1 rama de perejil (sólo las hojas)

50 gr de zanahoria en trozos

150 gr de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

300 gr de langostinos pelados (reservar las cabezas y los cuerpos)

50 gr de tomate triturado

700 gr de agua

4 trozos de bacalao desalado y enharinado

35 gr de harina

1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes del vaso.

Añadir 50 gr de aceite y programar 14 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadir el tomate y el agua y programar 30 minutos, 100º, velocidad cuchara. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar con un colador y reservar.

Dorar el bacalao en una sartén con los 100 gr de aceite restante, sin pasarlo del todo. Retirar el bacalao en una fuente apta para el horno y verter el aceite en un vaso.

Añadir en el vaso la harina y 450 gr del fumet reservado y programar 10 segundos, velocidad 5.

Programar de nuevo 6 minutos, 100º, velocidad 3.

Precalentar el horno a 180º.

Verter encima del bacalao la salsa y distribuir los cuerpos de los langostinos. Hornear durante 15 minutos.

Fuente: “Thermomix magazine”.

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