Para que no nos hagáis responsables de que os hacemos no cumplir la dieta, esta vez un poquito de pescado... pero amig@s con una salsita... jajaja
Ingredientes:
100 gr de cebolla en trozos
1 diente de ajo
1 rama de perejil (sólo las hojas)
50 gr de zanahoria en trozos
150 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
300 gr de langostinos pelados (reservar las cabezas y los cuerpos)
50 gr de tomate triturado
700 gr de agua
4 trozos de bacalao desalado y enharinado
35 gr de harina
1 cucharadita de sal
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes del vaso.
Añadir 50 gr de aceite y programar 14 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el tomate y el agua y programar 30 minutos, 100º, velocidad cuchara. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar con un colador y reservar.
Dorar el bacalao en una sartén con los 100 gr de aceite restante, sin pasarlo del todo. Retirar el bacalao en una fuente apta para el horno y verter el aceite en un vaso.
Añadir en el vaso la harina y 450 gr del fumet reservado y programar 10 segundos, velocidad 5.
Programar de nuevo 6 minutos, 100º, velocidad 3.
Precalentar el horno a 180º.
Verter encima del bacalao la salsa y distribuir los cuerpos de los langostinos. Hornear durante 15 minutos.
Fuente: “Thermomix magazine”.
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