Ingredientes:
Relleno de los pimientos:
16 pimientos del piquillo
400 gr de pechuga de pollo en tozos
100 gr de cebolla en trozos
1 diente de ajo
1 rama de perejil (sólo la hoja)
50 gr de aceite de oliva
65 gr de harina
25 gr vino blanco
400 gr de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta.
Salsa:
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla en trozos
50 gr de aceite de oliva
25 gr de vino blanco
500 gr de tomates naturales ó en conserva triturados
sal
1 pellizco de azúcar
Preparación:
Poner en el vaso la pechuga de pollo y programar 6 segundos, velocidad 6. Retirar del vaso y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y programar 7 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1. Retirar el vaso y dejar templar.
Incorporar la pechuga reservada y la harina y programar 2 minutos, 100º , velocidad 3.
Añadimos el vino, el agua , la pastilla de caldo y la pimienta y programamos 13 minutos, 100º, vel. 1. Retiramos del vaso y dejamos templar.
Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente. Reservar.
Salsa:
Poner en el vaso el ajo y la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el vino blanco, el tomate, la sal y el azúcar y programar 20 segundos, velocidad 7.
A continuación programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Verter la salsa sobre los pimientos y espolvorear con un poco de hierbabuena ó perejil picado.
Fuente: Revista “Thermomix magazine”
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