14 octubre 2010

Caracolas rellenas de Ternera

caracolas rellenas (4) caracolas rellenas (5) Ingredientes:

250 gr. de caracolas grandes

agua y sal.

Para la farsa:

200 gr. de carne picada de ternera

1 cebolla grande

100 gr. de champiñón laminado (en conserva)

taquitos de jamón serrano

aceite de oliva

vino

sal y pimienta.

Bechamel (en thermomix)

400 ml. de leche

40 gr. de harina

30 gr. de aceite

sal y nuez moscada

  • Queso rallado para gratinar

Preparación:

Cocer las caracolas en abundante agua y sal el tiempo o de la manera que indique el fabricante. Reservamos.

Preparamos la farsa:

En una sartén , añadimos una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla que la habremos cortado en daditos pequeños. Cuando esté transparente añadimos la carne de ternera. Vamos friendo todo poco a poco. Añadimos entonces el resto de los ingredientes. Dejamos cocinar todo junto unos minutos.

Vamos rellenando las caracolas, disponiéndolas en una bandeja bocarriba.

Preparamos la bechamel ( en mi caso en thermomix)

Añado todos los ingredientes en el vaso y mezclo 10 segundo en velocidad 5.

Programos 6 minutos, 100º, vel. 2.

Vertemos la bechamel sobre la bandeja de las caracolas. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.

No hay comentarios: