25 octubre 2010

Tarta de Chocolate


Tarta naranja con chocolate

Ingredientes:


1 bizcocho genovés:


4 huevos


120 gr de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado ó esencia de vainilla


120 gr de harina de repostería


1 pellizco de sal.


Relleno:


1/2 litro de nata para montar


200 gr de azúcar


Cobertura de chocolate:


150 gr de chocolate de cobertura


50 gr de mantequilla pomada


50 gr de agua


Preparación:


Hacer el bizcocho genovés:


Precalentar el horno a 180º.


Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla ó azúcar vainillado y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos, misma velocidad y sin temperatura. Abrir la tapa y añadir la harina con la sal, cerrar la tapa y programar 4 segundos, velocidad 3.


Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla.


Echar en un molde engrasado y meter al horno previamente precalentado a 180º durante minutos.


Dejar enfriar y mientras montar la nata con el azúcar.


Una vez esté frio el bizcocho abrir por la mitad y rellenarlo con la nata montada.


Hacer la cobertura de chocolate:


En thermomix:


Triturar el chocolate en la th vel 5-7-9 y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.


Echar la mantequilla y el agua y programar otra vez 4 minutos, 37º, velocidad 2.


Tienen que estar todo bien integrado, si no es así programar 1 minuto más, misma velocidad y temperatura.


Tradicional:


Fundir el chocolate en el microondas ó al baño maría, cuando esté bien fundido añadir la mantequilla y el agua y remover bien hasta su total integración.


Cubrir todo el bizcocho. Adornar al gusto. Yo lo hice con flores de fondant.

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