Ingredientes:
1 bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado ó esencia de vainilla
120 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal.
Relleno:
1/2 litro de nata para montar
200 gr de azúcar
Cobertura de chocolate:
150 gr de chocolate de cobertura
50 gr de mantequilla pomada
50 gr de agua
Preparación:
Hacer el bizcocho genovés:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla ó azúcar vainillado y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos, misma velocidad y sin temperatura. Abrir la tapa y añadir la harina con la sal, cerrar la tapa y programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla.
Echar en un molde engrasado y meter al horno previamente precalentado a 180º durante minutos.
Dejar enfriar y mientras montar la nata con el azúcar.
Una vez esté frio el bizcocho abrir por la mitad y rellenarlo con la nata montada.
Hacer la cobertura de chocolate:
En thermomix:
Triturar el chocolate en la th vel 5-7-9 y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Echar la mantequilla y el agua y programar otra vez 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Tienen que estar todo bien integrado, si no es así programar 1 minuto más, misma velocidad y temperatura.
Tradicional:
Fundir el chocolate en el microondas ó al baño maría, cuando esté bien fundido añadir la mantequilla y el agua y remover bien hasta su total integración.
Cubrir todo el bizcocho. Adornar al gusto. Yo lo hice con flores de fondant.