10 noviembre 2010

Arroz con Sepia

Arroz con sepia FC (2)


Ingredientes:


Arroz (dependiendo de los comensales)


Sofrito:


1 cebolla


1 pimiento


1 ó 2 tomates maduros (ó también 1/2 lata de tomate triturado)


Aceite de oliva


1 sepia grande limpia y cortada en dado


Caldo de pescado casero ó en brick (ó también agua y 1 pastilla de caldo de pescado)


sal


colorante para paellas


perejil para espolvorear al final.


Preparación:


Poner en la paellera ó cazuela el aceite, cuando esté caliente echar los ingredientes del sofrito cortados en trocitos pequeños ó triturados (a mí me gusta mas que se vean los trocitos) que se vayan pochando, cuando estén a la mitad echar la sepia en dados y rehogar. Cuando esté todo bien rehogadito echar el arroz ( yo echo 1 taza de las de café por persona mas una de regalo), remover bien para que el arroz vaya cogiendo el sabor del sofrito, y echar el caldo, bien sea casero, brick ó agua con la pastilla de caldo de pescado, remover bien, echar el colorante, la sal y dejar que se haga el arroz ( yo lo meto en el horno precalentado a 200º y lo tengo 15 minutos). Después lo saco y lo dejo reposar con un paño por encima otros 5 minutos.


Lo espolvoreo con perejil y a ¡¡¡comer!!!

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