Ingredientes:
Arroz (dependiendo de los comensales)
Sofrito:
1 cebolla
1 pimiento
1 ó 2 tomates maduros (ó también 1/2 lata de tomate triturado)
Aceite de oliva
1 sepia grande limpia y cortada en dado
Caldo de pescado casero ó en brick (ó también agua y 1 pastilla de caldo de pescado)
sal
colorante para paellas
perejil para espolvorear al final.
Preparación:
Poner en la paellera ó cazuela el aceite, cuando esté caliente echar los ingredientes del sofrito cortados en trocitos pequeños ó triturados (a mí me gusta mas que se vean los trocitos) que se vayan pochando, cuando estén a la mitad echar la sepia en dados y rehogar. Cuando esté todo bien rehogadito echar el arroz ( yo echo 1 taza de las de café por persona mas una de regalo), remover bien para que el arroz vaya cogiendo el sabor del sofrito, y echar el caldo, bien sea casero, brick ó agua con la pastilla de caldo de pescado, remover bien, echar el colorante, la sal y dejar que se haga el arroz ( yo lo meto en el horno precalentado a 200º y lo tengo 15 minutos). Después lo saco y lo dejo reposar con un paño por encima otros 5 minutos.
Lo espolvoreo con perejil y a ¡¡¡comer!!!