20 diciembre 2010

Cheese Cake de Mango (Thermomix)

Tarta cheesscake de mangoEste postre os va a venir fenomenal para estas fechas, ligerito para después de una buena comida.

Ingredientes:

Base:

200 gr de galletas

50 gr de nueces peladas

40 gr de azúcar

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Crema:

500 gr de pulpa de mango

150 gr de azúcar

500 gr de queso cremoso

4 huevos

40 gr de maicena

Gelatina de fruta:

2 hojas grandes de gelatina ó 4 pequeñas

200 gr de pulpa de mango

100 gr de azúcar

20 gr de zumo de limón

Decoración:

Al gusto de cada uno.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Base:

Poner en el vaso las galletas, las nueces y programar 10 segundos, velocidad 8.

Añadir el azúcar y la mantequilla y programar 20 segundos, velocidad 4.

Verter la mezcla en un molde (si es desmontable mejor) y distribuir de manera uniforme , aplastándola con el cubilete de la th.

Meter el molde en el congelador mientras se prepara el resto.

Crema:

Sin lavar el vaso, poner la pulpa de mango y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, poner el azúcar y el queso. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 5.

Incorporar los huevos y la maicena y programar 40 segundos, velocidad 4.

Añadir la pulpa de mango reservada y programar 20 segundos, velocidad 5.

Sacar la base de la tarta del congelador y verter sobre ella la crema del vaso. Introducir en el horno durante 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.

Dejar enfriar e introducir en el frigorífico. Dejar mejor de un día para otro.

Gelatina de fruta:

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Poner en el vaso la pulpa de mango y programar 20 segundos, velocidad 7.

Añadir el azúcar y el zumo del limón y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y programar 20 segundos, velocidad 5. Dejar templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.

Decorar al gusto.

Yo le puse láminas de mango y unas hojas de menta.

Fuente: “Revista thermomix magazine”.

No hay comentarios: