Este postre os va a venir fenomenal para estas fechas, ligerito para después de una buena comida.
Ingredientes:
Base:
200 gr de galletas
50 gr de nueces peladas
40 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Crema:
500 gr de pulpa de mango
150 gr de azúcar
500 gr de queso cremoso
4 huevos
40 gr de maicena
Gelatina de fruta:
2 hojas grandes de gelatina ó 4 pequeñas
200 gr de pulpa de mango
100 gr de azúcar
20 gr de zumo de limón
Decoración:
Al gusto de cada uno.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Base:
Poner en el vaso las galletas, las nueces y programar 10 segundos, velocidad 8.
Añadir el azúcar y la mantequilla y programar 20 segundos, velocidad 4.
Verter la mezcla en un molde (si es desmontable mejor) y distribuir de manera uniforme , aplastándola con el cubilete de la th.
Meter el molde en el congelador mientras se prepara el resto.
Crema:
Sin lavar el vaso, poner la pulpa de mango y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el azúcar y el queso. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 5.
Incorporar los huevos y la maicena y programar 40 segundos, velocidad 4.
Añadir la pulpa de mango reservada y programar 20 segundos, velocidad 5.
Sacar la base de la tarta del congelador y verter sobre ella la crema del vaso. Introducir en el horno durante 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.
Dejar enfriar e introducir en el frigorífico. Dejar mejor de un día para otro.
Gelatina de fruta:
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
Poner en el vaso la pulpa de mango y programar 20 segundos, velocidad 7.
Añadir el azúcar y el zumo del limón y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y programar 20 segundos, velocidad 5. Dejar templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.
Decorar al gusto.
Yo le puse láminas de mango y unas hojas de menta.
Fuente: “Revista thermomix magazine”.