18 febrero 2011

Kugelhopf de naranja

Aquí os dejo un bizcocho de nombre "impronunciable" pero que está buenísimo para este fin de semana.







Ingredientes:


225 gr de mantequilla

225 gr de azúcar

4 huevos, separadas las yemas de las claras

425 gr de harina

1 sobre de levadura de repostería

una pizca de sal

300 ml de zumo de naranja

15 ml de agua de azahar

1 cucharadita de ralladura de naranja

Almíbar:

200 ml de zumo de naranja

200 gr de azúcar

Preparación:

Engrasar y enharinar un molde.

En un bol, batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema.

Incorporar las yemas una a una, batiendo bien entre una y otra.

En otro bol aparte tamizar la harina, la sal y la levadura.

Con una cuchara metálica , incorporar de forma alterna unas cucharadas de zumo de naranja y otras de harina sobre la crema de mantequilla y azúcar. Añadir luego el agua de azahar y la ralladura de naranja.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en la masa anterior con movimientos envolventes. Verter la masa sobre el molde y hornear con el horno previamente precalentado a 180º durante 50 minutos.

En un cazo, echar el zumo de naranja y el azúcar y llevar a ebullición a fuego fuerte y luego bajar el fuego y tenerlo 5 minutos mas hasta que el azúcar se haya disuelto.

Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar durante 10 minutos en el molde. Agujerear la superficie del bizcocho con un pincho delgado y pintar con la mitad del almíbar. Dejar enfriar otros 10 minutos. Volcar el bizcocho sobre una rejilla poniendo un plato debajo de la rejilla y volver a pintar con la otra mitad del almíbar hasta que quede bien impregnado.


Fuentes: Libro “Delicias al horno”

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