Aquí os dejo un bizcocho de nombre "impronunciable" pero que está buenísimo para este fin de semana.
Ingredientes:
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
4 huevos, separadas las yemas de las claras
425 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
una pizca de sal
300 ml de zumo de naranja
15 ml de agua de azahar
1 cucharadita de ralladura de naranja
Almíbar:
200 ml de zumo de naranja
200 gr de azúcar
Preparación:
Engrasar y enharinar un molde.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema.
Incorporar las yemas una a una, batiendo bien entre una y otra.
En otro bol aparte tamizar la harina, la sal y la levadura.
Con una cuchara metálica , incorporar de forma alterna unas cucharadas de zumo de naranja y otras de harina sobre la crema de mantequilla y azúcar. Añadir luego el agua de azahar y la ralladura de naranja.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en la masa anterior con movimientos envolventes. Verter la masa sobre el molde y hornear con el horno previamente precalentado a 180º durante 50 minutos.
En un cazo, echar el zumo de naranja y el azúcar y llevar a ebullición a fuego fuerte y luego bajar el fuego y tenerlo 5 minutos mas hasta que el azúcar se haya disuelto.
Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar durante 10 minutos en el molde. Agujerear la superficie del bizcocho con un pincho delgado y pintar con la mitad del almíbar. Dejar enfriar otros 10 minutos. Volcar el bizcocho sobre una rejilla poniendo un plato debajo de la rejilla y volver a pintar con la otra mitad del almíbar hasta que quede bien impregnado.
Fuentes: Libro “Delicias al horno”
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