Ingredientes:
500 gr de pechuga de pollo cortada en dados.
Adobo:
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
50 gr de vino blanco
25 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
50 gr de agua
Salsa:
1 cebolla pequeña
1 puerro
50 gr de aceite de oliva
50 gr de salsa de tomate
Preparación:
Introducir el pollo en un bol y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del adobo y programar 12 segundos, velocidad 4.
Verter sobre el pollo y dejar reposar durante 15 minutos.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el puerro y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el pollo con el adobo (poner la mariposa) y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Pasados 5 minutos añadir la salsa de tomate por el bocal.
Comprobar que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, volver a programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Fuente: Revista thermomix magazine
500 gr de pechuga de pollo cortada en dados.
Adobo:
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
50 gr de vino blanco
25 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
50 gr de agua
Salsa:
1 cebolla pequeña
1 puerro
50 gr de aceite de oliva
50 gr de salsa de tomate
Preparación:
Introducir el pollo en un bol y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del adobo y programar 12 segundos, velocidad 4.
Verter sobre el pollo y dejar reposar durante 15 minutos.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el puerro y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el pollo con el adobo (poner la mariposa) y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Pasados 5 minutos añadir la salsa de tomate por el bocal.
Comprobar que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, volver a programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Fuente: Revista thermomix magazine
Comentarios