18 mayo 2011

Pasta Fresca al Huevo casera (Thermomix)




Ingredientes:

300 gr de harina

3 huevos

1/2 cucharadita de sal

15 ml de aceite de oliva (1 cucharada)

Preparación:

Echar todos los ingredientes en el orden en que están escritos en el vaso de la thermomix y programar 15 segundos en velocidad 6. y volver a programar 2 minutos en velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso, enharinar la mesa y amasar haciendo una bola hasta que no se pegue en las manos.

Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigo durante 1/2 hora.

Sacar del frigorífico y cortar la bola en 4 trozos y enharinarla.

Meter en la máquina como se ve en la foto para aplanarla, primero en la abertura gruesa y una segunda vez en una abertura mas fina.

Después pasar la masa por la abertura de las cintas y dejar secar en el respaldo de una silla ó en un palo de escoba sujeto por dos sillas…. durante 10 minutos.