Ingredientes:
1 hoja de hojaldre fresco del Lidl
1 manzana cortada en rodajas
Crema pastelera:
3 huevos enteros
500 gr de leche
100 gr de azúcar
unas gotas de esencia de limón (opcional)
50 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 sobre de brillo para tartas
Preparación:
Precalentar el horno 180º.
Hacer la crema pastelera:
Echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Dejar enfríar un poco.
Extender la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno. Pinchar la base con un tenedor para que no se infle y hacerle unos bordes para que no se salga la crema al echarla.
Echar la crema pastelera y extenderla bien.
Cortar las manzanas en rodajas y colocarlas encima de la crema.
Introducir la bandeja en el horno durante 20 min. (hasta que el hojaldre esté hecho).
Mientras preparar el brillo mezclando en un cazo 250 ml de agua por cada sobre, llevarlo al fuego y remover hasta que espese (echar una cucharada de azúcar glas si os gusta dulce).
Una vez esté el hojaldre echo, sacar la bandeja del horno y echar por encima el brillo repartiéndolo bien por toda la tarta. Dejar enfriar.