12 septiembre 2011

Escalopines de Cerdo con Piña y Salsa Agridulce (Thermomix)



Escalopines de cerdo con piña y salsa agridulce
Ingredientes:
60 gr de azúcar moreno
30 gr de vinagre (de arroz)
70 gr de salsa de soja
100 gr de jerez seco (vino blanco)
50 gr de ketchup
1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas)
500 gr de filetes de cerdo cortados en trozos
20 gr de harina de maíz (maizena)


Preparación:
Poner en el vaso el azúcar, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 100 gr del jugo de piña. Mezclar 4segundos, velocidad 3.
Añadir la carne y programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Programar 3 minutos mas misma temperatura, misma velocidad y añadir por el bocal la maicena disuelta en jugo de piña o en agua y las rodajas de piña cortadas en trocitos.

Fuente: Revista Thermomix.