22 septiembre 2011

Lomos de Merluza en Salsa Marinera (Thermomix) y (Fc)

Merluza en salsa marinera

Ingredientes:
100 gr de cebolla en cuartos
250 gr de pimiento rojo troceado
30 gr de pimiento verde troceado
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
150 gr de leche
1 cubito de caldo de pescado o verdura
400 gr de lomos de merluza
200 gr de gambas peladas
sal
pimienta

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y el aceite. Trocear 3 segundos, velocidad 5.
Sofreír 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la leche y la pastilla de caldo y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-9.
Y es aquí donde pongo estas dos opciones para hacer el pescado:
En Thermomix:
Colocar la mariposa en las cuchillas y poner los lomos de merluza en el vaso. Programar 7 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
añadir las gambas peladas, la sal, la pimienta y programar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En Fussion Cook:
Echar el sofrito en la cubeta de la Fc, echar las gambas peladas, la sal, la pimienta y encima los lomos de merluza salpimentados y programar “menú pescado 3 minutos”. Dejar despresurizar. Yo usé esta opción.

NOTA: Por experiencia puedo decir que a mi  el pescado en la thermomix me sale deshecho, sin embargo en la Fc, sale tal cual lo pones, y ahorras tiempo de cocción.

Fuente: Revista Thermomix (receta) y propia el combinar la Th con la Fc.

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