Y porque digo 2 versiones?, porque la primera foto son fritos y la segunda foto son con la Berlinesa (máquina de hacer Berlinas), al final del post os dejo una foto de la maquinita. y el resultado ha sido bueno, tanto que si me descuido no me queda ninguno para hacer la foto. jajaja.
Probadlos y juzgáis vosotr@s mismos.
Ingredientes:
120 gr de azúcar glass
100 gr de aceite de girasol
100 gr de leche
1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharada
2 huevos
30 gr de mantequilla atemperada
40 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
1 pizca de sal
400 gr de harina de fuerza
Preparación:
Echar en el vaso el azúcar y el azúcar avainillado y pulverizar hasta hacerlo glass (velocidad progresiva 7-8-9) durante 20 segundos.
Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto, 50º, velocidad 4.
Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos, velocidad 6.
Echar la levadura y mezclar 4 segundos, velocidad 3.
Por último incorporar la harina de fuerza y la pizca de sal y amasar 2 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Calentar la freidora o una sartén con aceite de girasol.
Sacar la masa con las manos untadas de aceite y encima de la mesa en la cual habremos echado harina estirar con un rodillo y con un cortador redondo y uno mas pequeño par el agujero ir cortando los mini donuts e ir echando a la freidora hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente, pues se quemarían por fuera y por dentro estarían crudos). Dejar escurrir en un plato con papel de cocina.
Hacer el glaseado con azúcar glass y unas gotas de agua e ir bañando los mini donuts y dejar que se enfríen.
La foto de la Berlinesa (aunque yo familiarmente la llamo “donutera”) jajaja.
Fuente: Curso Thermomix
Probadlos y juzgáis vosotr@s mismos.
Ingredientes:
120 gr de azúcar glass
100 gr de aceite de girasol
100 gr de leche
1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharada
2 huevos
30 gr de mantequilla atemperada
40 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
1 pizca de sal
400 gr de harina de fuerza
Preparación:
Echar en el vaso el azúcar y el azúcar avainillado y pulverizar hasta hacerlo glass (velocidad progresiva 7-8-9) durante 20 segundos.
Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto, 50º, velocidad 4.
Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos, velocidad 6.
Echar la levadura y mezclar 4 segundos, velocidad 3.
Por último incorporar la harina de fuerza y la pizca de sal y amasar 2 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Calentar la freidora o una sartén con aceite de girasol.
Sacar la masa con las manos untadas de aceite y encima de la mesa en la cual habremos echado harina estirar con un rodillo y con un cortador redondo y uno mas pequeño par el agujero ir cortando los mini donuts e ir echando a la freidora hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente, pues se quemarían por fuera y por dentro estarían crudos). Dejar escurrir en un plato con papel de cocina.
Hacer el glaseado con azúcar glass y unas gotas de agua e ir bañando los mini donuts y dejar que se enfríen.
La foto de la Berlinesa (aunque yo familiarmente la llamo “donutera”) jajaja.
Fuente: Curso Thermomix
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