Ingredientes:
·
- 100 gr. de azúcar glas
·
- 200 gr. de mantequilla blanda
·
- 300 gr. de harina de trigo
·
- Azúcar en grano para espolvorear
Preparación:
Ponemos en el vaso del Thermomix
® todos los ingredientes en el orden en el que aparecen excepto el azúcar
en grano. Mezclamos 20 segundos,
velocidad 6 y seguidamente amasamos 3
minutos, posición vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso del Thermomix ®
y hacemos una bola. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo sobre un papel
de hornear silpat o film transparente, dejando la masa con un grosor de 1 cm.
Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar en el
frigorífico al menos 30 minutos para que la masa coja cuerpo y sea más fácil
cortarla.
Precalentamos el horno a 180º
Con ayuda de un cuchillo vamos cortando
la masa en forma rectangular (5 cm x 1 cm.) y pinchamos la superficie con un
tenedor. Con esto evitamos que suba la masa.
Vamos dejando las galletas sobre una
bandeja forrada previamente con papel de hornear separadas entre ellas porque
la galleta ensanchará por efecto del calor y espolvoreamos con azúcar por encima.
Horneamos 15 minutos a 180º. Ojo! las
galletas salen blandas del horno, al enfriar se endurecen!