INGREDIENTES:
125
gr. mantequilla
275
gr. azúcar
2
huevos
280
gr. harina repostería
15
gr. cacao en polvo
1
cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
1
cucharadita bicarbonato sódico
1/4
cucharadita sal
240
gr. buttermilk (Suero de leche)
2
cucharaditas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair )
1
cucharadita vinagre blanco
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a 170º.
Preparar tres moldes desmoldables de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la
base. Yo utilicé un molde alto.
Tamizar
y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato,
y sal.
Mezclar
buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir
la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla
esponjosa.
Añadir
los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya
incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir
los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en
dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir
la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior
de la masa con una espátula.
Hornear
durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar
enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
Pasado este
tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al
menos 45 minutos.
Cuando
estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los
dejaremos reposar en la nevera durante la noche.
Al día siguiente estarán más
asentados el sabor y la textura del bizcocho.
CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla a temperatura
ambiente
270 gr. Queso Philadelphia, de la nevera
500 gr. azúcar glass tamizado
Dos gotas de colorante blanco (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
270 gr. Queso Philadelphia, de la nevera
500 gr. azúcar glass tamizado
Dos gotas de colorante blanco (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla y el azúcar durante
unos 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y esté cremosa.
Añadir el queso Philadelphia y batir hasta que esté justo incorporado.
Finalmente añadir el extracto de vainilla incoloro y el colorante blanco, si
queremos que el color sea más blanco.
Dejar enfriar un par de horas en la nevera hasta que se asiente un poco, antes
de utilizarlo.
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