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Sepia a la Mallorquina (Tmx)




Receta típica de nuestra tierra, sencilla, fácil y riquísima la cual os animo a que probéis porque os va a encantar tanto o mas que a nosotras. Se puede acompañar con arroz hervido o comerlo tal cual como segundo plato... Eso si, conviene tener a mano una buena barra de pan para untar en la salsita, no vais a dejar ni las migas...jajajaja

Ingredientes:

1500 gr de sepia limpia cortada en dados
80 gr de aceite de oliva
230 gr de brandy
350 gr de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado en conserva
1/2 guindilla seca
1 pastilla de caldo de pescado
 1 o 2 pellizcos de pimienta negra molida

Preparación:

Poner el en vaso la sepia, 30 gr de aceite y 30 gr de brandy. Rehogar 20 min 120º giro a la izquierda vel Cuchara. Verter la sepia en el cestillo para escurrir el líquido y reservar. (Yo no tiro el líquido de la sepia y se lo incorporo en el último paso). 

Poner en el vaso la cebolla, los ajos y 50 gr de aceite. Trocear 3 seg vel 5 y sofreír 12 min 120º vel 1.

Añadir el tomate triturado y rehogar 10 min 120º vel 1.

Incorporar la guindilla, la pastilla de caldo, la pimienta, 200 gr de brandy y la sepia escurrida (yo la hecho con el jugo) y programar 20 min varoma giro a la izquierda vel cuchara. Retirar del vaso y servir.



Fuente: Colección Cocina española vol:2. de Thermomix

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