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Roscón de Reyes sin gluten









Ingredientes:

420 gr de almidón de maíz
80 gr de harina de arroz
15 gr de psillyum
15 gr de goma xantana
150 gr de azúcar
10 gr de sal
140 gr de mantequilla atemperada 
4 huevos
80 ml de leche
70 ml de agua de azahar
20 ml de ron
14 gr de levadura seca de panadería (2 sobrecitos)

Preparación:

En el bol de la amasadora mezclamos las harinas, el psillyum, xantana, azúcar, sal  y lo mezclamos bien con unas varillas. 
A continuación en otro bol echamos la leche, agua de azahar, ron  y lo llevamos al microondas para templarlo. 
Echamos la levadura seca y removemos hasta que se disuelva por completo. 
Lo dejamos reposar unos 5 minutos para que active la levadura.
En el bol de las harinas echamos la mantequilla atemperada, la levadura que teníamos activándose en el otro bol y los huevos. 
Batimos en la amasadora con el gancho de amasar durante 15 minutos.
Tapamos el bol con film transparente para que no le entre nada de aire y lo dejamos reposar 1/2 hora. Una vez pasado ese tiempo le echamos 1 chorrito de aceite ( no pasarse, sólo un chorrito) y lo distribuimos por encima de la masa para que no se nos pegue en las manos y llevamos la masa a la bandeja de horno forrada con papel de hornear que también hemos pincelado un poquito de aceite. 
Llevamos la masa a la bandeja, hacemos una bola pero sin amasar y le hacemos el agujero en el centro y le vamos dando forma de roscón con mucho cuidado de no aplastar la masa y manipulandola lo menos posible. Volvemos a tapar la masa con film transparente para que no le entre nada de aire y se reseque la masa y lo dejamos en un lugar cálido (23º-25º) hasta que casi doble su volumen. Unas 2 horas mínimo.
Una vez haya doblado su volumen, pintamos con huevo batido y decoramos al gusto. Fruta escarchada, almendras laminadas, azúcar humedecida en agua de azahar... 
Lo metemos al horno pre calentado previamente a 180º calor arriba y abajo sin ventilador durante 30 minutos. Una vez hecho el roscón, sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Y una vez frío estará listo para rellenar con lo que mas nos guste: nata, trufa... o sólo que también está riquísimo.

Si además de sin gluten lo queréis sin lactosa pues la mantequilla y la leche echarla sin lactosa. 

Nota: Os aconsejo que veáis el vídeo del paso a paso pinchando AQUÍ

Fuente: La Cocina de Carbón





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