Ingredientes:
240 gr harina de fuerza
5 gr de sal
3 gr de levadura seca de panadero
170 gr de agua tibia
Preparación:
Activar la levadura con 2 cucharadas de agua tibia en un bol y reservar.
Mezclar la harina y el agua restante en un bol y dejar reposar 20 minutos (autolisis)
Añadir la sal y mezclar bien.
Añadir la levadura activa que teníamos reservada.
Amasar bien todos los ingredientes durante 5 minutos con la técnica del amasado francés.
Hacer una bola y la metemos en un bol dejándola reposar 1 hora.
Dar unos pliegues para generar tensión en la masa.
Dejar reposar la masa con los cierres de los pliegues hacia arriba durante 1 hora.
Sacar la masa sobre una superficie de trabajo.
Dividir la masa y formar las barras.
Sobre una baguetera dejar las barras para que reposen durante 45 minutos.
Mientras precalentamos el horno, calor arriba y abajo, 220ºC.
Cuando el horno esté listo, hacemos unos cortes a las barras las introducimos en el horno y generamos vapor echando un vaso de agua caliente sobre un recipiente en la parte baja del horno.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC durante 10 miutos.
Retiramos el recipiente con el agua y dejamos hornear 15 minutos mas bajando la temperatura del horno a 190ºC para que dore el pan.
Puedes tenerlo de 5 a 10 minutos mas (al gusto).
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Recetas que Funcionan
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