Ingredientes:
500 gr de harina de trigo
10 gr de sal
300 gr de agua
35 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca o 3 gr de levadura seca de panadero
Preparación:
En un bol mezclamos la harina, la sal, el aceite, el agua hasta que se integren bien. Dejar reposar 1/2 hora.
Echar la masa en la mesa de trabajo e incorporar la levadura desmenuzada.
Amasar (amasado francés) durante 1 minuto. Meter la masa en el bol y dejar reposar 15 minutos bien tapada y en el frigorífico. Repetir este proceso 4 veces en total. (1 minuto de amasado, 15 de reposo en el frigorífico bien tapada).
Echar la masa en la mesa de trabajo bien enharinada y dividirla en 3 partes iguales, le damos forma rectángular y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Las pintamos bien con aceite de oliva, (una capa generosa de aceite pero sin pasarse). y las dejamos reposar tapadas con un paño durante 1 hora o hasta que casi doblen su volumen dentro del horno apagado.
Sacamos la bandeja del horno y lo precalentamos a 240º mientras decoramos las cocas.
Se pueden hacer saladas y dulces. Yo he optado por hacerlas dulces con azúcar y piñones o almendras laminadas.
Se pone una capa de piñones o almendras laminadas sobre la masa y se le echa el azúcar por encima. Las metemos en el horno calor arriba y abajo durante 10-15 minutos.
Sacamos las cocas del horno y seguidamente echamos anís con un biberón por encima. Dejar enfriar y A COMER!!!!!
Fuente: Xavier Barriga y Las Recetas de MJ
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