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Empanada de Salmón y Puerro







Ingredientes para la masa:

50 gr de agua
50 gr aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de manteca de cerdo
1 huevo
25 gr de levadura fresca (1 taco) o 7 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)
10 gr de sal
450 gr de harina de fuerza (yo puse de trigo normal)

Preparación en Thermomix:

Verter en el vaso de la tmx el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añadir el huevo y la levadura. Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15 segundos, velocidad 6 y amasar espiga 2 minutos. 
Dejar reposar la masa dentro del vaso sin quitar el cubilete durante 30 minutos. 

Ingredientes del relleno:

1 cebolla grande cortada en daditos.
1 puerro cortado len rodajas.
1 lata pequeña de champiñones laminados.
2 lomos de salmón fresco sin piel y cortados en dados.
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación del relleno:

En una sartén con aceite poner a pochar la cebolla junto con el puerro. Echar el salmón y rehogar unos minutos. Echar los champiñones y remover. Poner sal al gusto.  Sacar en una fuente y dejar que se enfríe un poco.

Montaje de la empanada: 

Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
Forrar una bandeja con papel de hornear.
Sacar la masa del vaso y dividirla en dos partes iguales.
Con un rodillo extender una parte de la masa hasta darle forma rectangular y colocarla en la bandeja sobre el papel.
Echar el relleno que ya estará tibio y repartirlo bien sobre la masa.
Extender con el rodillo la otra parte de la masa y colocarla encima del relleno.
Doblar los bordes de la masa y aplastarlos con un tenedor para que queden bien sellados y no se salga el relleno.
Hacer unos agujeritos con un tenedor en el centro de la masa para que salga el vapor.
Pintar con huevo batido y hornear a 200º durante 30 minutos aproximadamente.






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