Ir al contenido principal

Angel Food Cakes de Chocolate











Molde especial para angel food cake





Ingredientes:

9 claras de huevo (250 gr). Pueden ser claras pasteurizadas de bote
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
300 gr de azúcar tamizada
70 gr de harina de trigo tamizada
40 gr de cacao puro en polvo tamizado
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 170º.

Tamizar la harina junto con el cacao en polvo. Reservar.

Batir las claras, a poca velocidad, junto con el cremor tártaro y la sal, durante 1 minuto, hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente. 

Aumentar la velocidad y continuar batiendo hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos. 

Sin dejar de batir, y con la velocidad al mínimo, ir incorporando el azúcar a cucharadas. 

Aproximadamente 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras deben tener un aspecto brillante. 
Parar la batidora y comprobar que las claras están bien firmes. 

Incorporar el extracto de vainilla y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto. 

A poca velocidad añadir 1 cucharada de harina mezclada con el cacao y continuar batiendo hasta que no queden restos de la harina con el cacao. Repetir con el resto de la harina hasta que hayamos terminado. 

Las claras ahora deben tener un aspecto suave y esponjoso.
 
Terminar de mezclar las claras con una espátula, para que el color quede totalmente uniforme y no haya ningún rastro blanco de claras.

Con la ayuda de la espátula, pasar la masa al molde especial de angel food cake (ver foto mas arriba) y asegurarse de que la masa queda bien repartida por el molde. (No engrasar el molde).

Hornerar durante 40 minutos, sin abrir la puerta del horno. si la parte superior esta doradita, y ya no aparece húmeda, tocarla ligeramente. si notamos que está firme, insertar un palillo cerca del centro. Si éste sale seco, el cake está listo. Si sale húmedo hornear  5 minutos mas y volver a comprobar. El proceso de horneado no debería durar mas de 50 minutos. 

Con mucho cuidado, retirar el molde del horno. Darle la vuelta y dejar enfriar boca abajo durante al menos una hora. Pasado este tiempo, pasar un cuchillo por los lados y por el borde del tubo del molde para que el cake se despegue. estos moldes tienen una base desmontable, así que le daremos la vuelta sobre un plato. El bizcocho deberá reposar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo. 

Nota: Estos bizcochos se congelan perfectamente hasta tres meses.

Fuente: Libro El Rincón de Bea



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza