14 octubre 2020

Pastel de Patata, Berenjena y Carne Picada



Antes de gratinar

Después de gratinar



Ingredientes:

1 Kilo de patatas
400 gr de carne picada (Yo he utilizado de ternera)
1 berenjena grande
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 puerro (la receta original no lo lleva)
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
400 gr de tomate triturado
Queso parmesano rallado o Queso sin lactosa


Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Cocer las patatas cortadas en trozos regulares. (Yo las he hecho al vapor en el Varoma de la Tmx).
En un recipiente apto para microondas ponemos la berenjena cortada por la mitad y programamos 10 o 15 minutos.
En una sartén o cazuela ponemos a pochar la cebolla cortada en trozos pequeños, el puerro cortado en rodajas finas  y el diente de ajo. Añadimos la carne y removemos para que se mezcle bien con la cebolla y el ajo. Cuando ésta ha cambiado de color echamos la carne de la berenjena a la que hemos quitado la piel y dejamos unos minutos. Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar unos 10 minutos. Echamos el tomate, salpimentamos al gusto durante 15 minutos aprox. 
Una vez cocidas las patatas las echamos en un bol con un chorrito de aceite, sal y pimienta y las aplastamos hasta formar un puré. 
En un molde o fuente apta para horno echamos la carne, repartiendo bien por todo el molde.
Incorporamos el puré por encima y lo repartimos bien sobre la carne hasta que quede una capa lo mas lisa y uniforme. 
Cubrimos el puré de patata con el queso parmesano rallado y con el horno previamente precalentado a 250º solo la parte de arriba (gratinador) gratinamos durante 10 minutos (depende de hornos). 
Y listo para comer!!!.

Nota: Se puede hacer de una forma mas vegana utilizando soja texturizada en vez de carne picada.



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