05 octubre 2020

Souflé de Patata y Bacon








Ingredientes:

4 patatas grandes
4 huevos 
1 barqueta de tiras de bacon
1 cda de mantequilla
Sal al gusto
Cebollino picado para adornar

Preparación: 

Precalentar el horno a 180º con ventilador.

Lavar, pelar y trocear las patatas. Cocerlas en una cazuela y aplastarlas para conseguir un puré. 

Agregar la mantequilla y remover hasta que se integre bien. Echar sal al gusto. 

Separar las claras de las yemas y batir a punto de nieve. Añadir poco a poco al puré con movimientos envolventes.

Añadir las tiras de bacon cortadas en trocitos pequeños y mezclar al puré con movimientos envolventes. 

Poner la mezcla en los ramequines al ras y alisar. 

Metemos los ramequines en el horno sobre una bandeja y horneamos durante 15 o 20 minutos (según hornos). 

Los sacamos del horno y los adornamos con el cebollino picado por encima. 

Servir en caliente. 

Fuente: Aitor Martínez.


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