
![]() |
Ingredientes:
4 patatas grandes
4 huevos
1 barqueta de tiras de bacon
1 cda de mantequilla
Sal al gusto
Cebollino picado para adornar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con ventilador.
Lavar, pelar y trocear las patatas. Cocerlas en una cazuela y aplastarlas para conseguir un puré.
Agregar la mantequilla y remover hasta que se integre bien. Echar sal al gusto.
Separar las claras de las yemas y batir a punto de nieve. Añadir poco a poco al puré con movimientos envolventes.
Añadir las tiras de bacon cortadas en trocitos pequeños y mezclar al puré con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en los ramequines al ras y alisar.
Metemos los ramequines en el horno sobre una bandeja y horneamos durante 15 o 20 minutos (según hornos).
Los sacamos del horno y los adornamos con el cebollino picado por encima.
Servir en caliente.
Fuente: Aitor Martínez.