Base:
120 gr de anacardos tostados
60 gr de dátiles sin hueso
40 gr de aceite de coco
3 gr de canela
Crema:
400 gr de horchata
300 gr de queso mascarpone (sin lactosa)
100 gr de dátiles sin hueso
8 hojas de gelatina
Caramelo o Cobertura:
55 gr de manteca de anacardos
45 gr de dátiles remojados
40 gr de horchata
2 gr de canela
Preparación:
Base:
Triturar los anacardos.
Añadir el resto de los ingredientes y volver a triturar. Pasar la preparación al molde, repartirlo bien por toda la base y reservar.
Crema:
Sumergir los dátiles en agua caliente durante 10 minutos. Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Triturar en un bol la horchata con los dátiles escurridos y el queso.
Escurrir la gelatina y llevar al microondas durante 15 segundos o al baño maría y agregarla a la mezcla anterior. Echar la crema al molde y refrigerar durante 12-24 horas.
Caramelo o Cobertura:
Triturar los ingredientes todos juntos y repartir sobre la tarta ya cuajada y desmoldar.
Decorar con nueces.
Fuente: Libro "Fast Food Saludable del Chef bosquet
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