Ingredientes:
1 Magret de pato
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
aove
Sal
1 naranja (zumo y ralladura)
100 ml salsa de soja
50 ml vinagre de módena
25 gr de miel
1 cucharadita de almidón de maíz
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y echar la cebolla cortada en dados pequeños, el puerro cortado en juliana y por último la zanahoria. Añadimos la sal y dejamos rehogar hasta que estén blanditas. reservar.
En una sartén ponemos el magret de pato sin nada de aceite a fuego medio-alto por la parte de la piel a la que le hemos hecho unos cortes en forma de rombo. Dejar que se tueste pero sin quemarse. Le damos la vuelta, bajamos un poco el fuego y lo tenemos entre 4-5 minutos.(tiene que quedar por dentro rosado y jugoso). Reservar mientras hacemos la salsa.
Poner todos los ingredientes de la salsa menos la ralladura de la naranja en un cazo y dejar que espese al gusto.
Montaje:
Poner en una fuente la verdura, encima pondremos el magret de pato al que hemos cortado en rodajas y por encima echar la salsa y la ralladura de naranja para decorar.
Fuente: Directo al Paladar