21 mayo 2021

Plumcake de Tiramisú





Ingredientes:

3 huevos
50 ml de café solo
50 gr de mascarpone sin lactosa
25 gr de aove
100 gr de harina de avena sin gluten
15 gr de harina de coco
15 gr de levadura química de repostería
50 gr de eritritol
Pepitas de chocolate al gusto
Frosting:
50 gr de mascarpone sin lactosa
15 gr de eritritol
cacao puro sin azúcar para espolvorear al final

Preparación:

Precalentar el horno a 170º.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas y reservar.
Batir las yemas junto con el eritritol hasta que blanqueen, incorporar el mascarpone, el café y el aceite y batir hasta que se hayan mezclado bien. 
Echamos los ingredientes secos y también las pepitas de chocolate. Mezclar bien. Por último echamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos suaves y envolventes. 
Pasar la mezcla a un molde forrado con papel vegetal y hornear 30-35 minutos a 170º. 

Mientras preparamos el frosting mezclando bien todos los ingredientes menos el cacao. 
Una vez que el bizcocho esté frio cubrimos con la mezcla (yo lo puse en una manga pastelera) y espolvoreamos el cacao. 

Fuente: Myfitfatstyle