13 mayo 2021

Rosquillas de San Isidro sin gluten




Ingredientes:

250 gr de mix de harinas  sin gluten de la marca Alcampo
15 gr de licor de anís
30 gr de azúcar
2 huevos + 1 clara 
50 gr de aceite suave de oliva

Preparación:

En un bol poner los huevos junto con el azúcar y batir hasta integrarse bien, añadir el aceite, el anís, batir hasta integrarse bien y por último añadir la harina tamizada y batir en la amasadora durante 15 - 20 minutos. 

Precalentar el horno a 220º con ventilador.

Una vez terminado el tiempo de amasado con las manos engrasadas en aceite ir cogiendo bolitas de masa hacer un agujero en el centro y hacer la forma de la rosquilla. Ir colocando las rosquillas en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Pintar con huevo batido antes de hornear.

Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 15 minutos a 220º y bajar a 180º durante 5 minutos mas.
Estas rosquillas son las llamadas Tontas al no llevar nada por encima.

Glaseado:

200 gr de azúcar glas
20 gr de zumo de limón
1 clara de huevo (puede ser pasteurizada)

Batir la clara de huevo a picos suaves, añadir el zumo de limón y por último incorporar poco a poco el azúcar glas y mezclar todo muy bien.

Bañar solo la parte de arriba de las rosquillas y dejar secar sobre una bandeja a temperatura ambiente.

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