Ingredientes:
200 gr de zanahoria rallada
100 gr de endulzante (eritritol) o pasta de dátil
3 huevos
60 ml de aceite vegetal (oliva suave)
10 gr de levadura química de repostería
200 gr de harina de avena (sin gluten) o integral de trigo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Preparar el molde (forrado con papel de horno)
El un bol grande, mezclar las zanahorias ralladas junto con el endulzante, la harina de avena y la levadura. Echar por último los huevos y el aceite, mezclar bien hasta conseguir una masa homogenea.
Verter la mezcla al molde y hornerar a 180º calor arriba y abajo durante 45-50 minutos aprox.
Nota: Lo que está entre paréntesis es lo que yo he utilizado de la receta original.
Le hice un frosting de nata montada mezclada con una cucharada de mantequilla de cacahuete casera y lo adorné por encima. Pero es opcional.
Fuente: @sandrachefpastelera