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Pan tipo "Rústico" sin gluten y sin lactosa



Ingredientes:
* Mezcla de harinas:
200 gr de almidón de maíz (yo de trigo sin gluten)
30 gr de harina de arroz blanco
45 gr de harina de arroz integral
50 gr de almidón de mandioca
1 cucharada y 1/2 de harina de garbanzos

200 gr de agua tibia
1 cucharada de miel
150 gr de la mezcla de harinas *
6 gr de levadura seca de panadero

9 gr de psyllium husky
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharadita de vinagre de manzana
100 gr de agua.

Preparación:

En un bol grande mezclar las harinas. Reservar.
En otro bol echamos el agua, la miel, 150 gr de la mezcla de harinas, la levadura y la sal. Removemos bien y dejamos reposar 1 hora para que se active la levadura.
A la mezcla de harinas que tenemos reservada agregar el psyllium y la sal. Mezclar bien.
En el bol de la amasadora echamos la mezcla de harinas, la levadura activada, el aceite de oliva y el vinagre de manzana. Añadir poco a poco el agua e ir removiendo la masa.
Amasar con el gancho durante 10-15 min.
Con las manos aceitadas sacar la masa a la mesa de trabajo y dar forma rectangular. Añadir las semillas ( opcional). Doblar un extremo al centro y el otro extremo encima del anterior, quedando un rectángulo más pequeño. Hacer ésta operación 2-3 veces más. 
Hacer un rollito y dejamos reposar sobre un banneton enharinado con harina de arroz y tapado con un paño de cocina limpio durante 1 hora aprox. Con el horno precalentado a 240º calor arriba y abajo, hacemos unos cortes al pan y horneamos durante 20 min con un recipiente con agua para generar vapor. Despúes bajamos la temperatura a 180º durante 20 -25 min . Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 

Fuente: JJcitysingluten


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