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Panecillos fáciles sin gluten



Ingredientes:

70 gr de harina de arroz blanco
100 gr de almidón de maíz
30 gr de almidón de patata
8 gr de psyllium husk
4 gr de sal
4 gr de azúcar
2 gr de levadura seca de panadero
10 gr de aceite de oliva
190 gr de agua

Preparación:

En un vaso mezclar parte del agua con la levadura y el azúcar. Disolver bien la levadura y dejar reposar 5 minutos. 
En un recipiente grande añadir los ingrediente secos y remover con unas varillas para que se mezclen bien.
añadir la levadura activada, el aceite y el resto del agua y mezclar todo muy bien. Dejar reposar 10 minutos que es el tiempo que tarda el psyllium en absorber todo el agua. 
Mezclar bien con una cuchara o con las manos durante 2 minutos.
Dividir la masa en 2 porciones y hacer 2 bolas con las manos aceitadas para que no se pegue. Sobre papel de horno dejar las 2 bolitas y cubrir con una bolsa de plástico hasta que dupliquen casi su tamaño. (yo 1 hora aprox. ).
Calentar el horno a 220º sin aire calor arriba y abajo y también la bandeja donde vayamos a hornear los panecillos. 
Cuando alcance la temperatura, sacar la bandeja, colocar los panecillos con el papel debajo, hacer unos cortes e introducir en el horno a media altura. A la vez que introducimos la bandeja del horno, ponemos otro recipiente en la parte de abajo del horno y echamos un vaso de agua para generar vapor. 
Pasados 15 min bajar la temperatura a 200 grados durante 25 min más.
Pasado ese tiempo bajar de nuevo la temperatura a 150 grados y poner el ventilador del horno para que se doren los panes durante 10-15 min.
Apagar el horno y con la puerta entreabierta dejamos enfriar unos min. 
Sacar los panecillos y dejar sobre una rejilla que se enfríen completamente.

Fuente: Glutendence

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