Ingredientes:
1 plancha de bizcocho (yo utilicé 150 gr de galletas maria sin gluten y 50 gr de mantequilla)
175 g de chocolate negro
30 g de mantequilla
4 huevos
50 g de azúcar glas
100 ml de agua
2 hojas de gelatina
50 ml de licor de café
100 ml de café solo
2 cucharadas de café soluble
Preparación:
Poner las hojas de gelatina en un bol, cubrir con agua durante 10 min. para que se hidraten.
Forrar las paredes del molde con acetato y la base con papel de horno. Cubrir la base del molde con el bizcocho. Mezclar el café caliente con el licor de café y el café soluble y empapar el bizcocho.
Poner a calentar el agua con el azúcar glas en un cazo y hacer un almíbar. Añadir las gelatinas escurridas y remover hasta que se disuelvan.Reservar la mezcla en caliente.
Colocar el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundir todo al baño María o al microondas. Reservar.
Separar las claras de las yemas e incorporar las yemas a la mezcla de chocolate con mantequilla.
Montar las claras con la batidora eléctrica de varillas. Añadir poco a poco el almíbar y seguir montando hasta que estén a punto de nieve.
Añadir una porción de las claras montadas al bol del chocolate con yemas, y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Agregar otra porción y repetir el proceso.
Finalmente verter esta mezcla (de chocolate con claras montadas) al bol donde están el resto de las claras montadas.
Mezclar y verter la mousse sobre la base de bizcocho. Introducir el molde en el frigorífico y dejar que se enfríe y endurezca durante aproximadamente 3 horas o a ser posible toda la noche.
Ya solo queda desmoldar y decorar al gusto.
Fuente: Eva Arguiñano