Para 2 personas:
2 berenjenas grandes
2 latas de atún
25 gr de piñones
20 gr de uvas pasas
1 huevo
60-70 gr de pan rallado
1 pizca de cominos molidos
1 pizca de pimienta negra molida
AOVE
Sal
Salsa de tomate
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes, y las colocamos sobre una bandeja de horno.
Echamos un chorrito de aceite por encima y salpimentamos.
Horneamos durante 30 min.
En un bol echamos la carne de la berenjena y la mezclamos con el atún, las pasas cortaditas en trocitos pequeños, los piñones también cortados en trocitos pequeños, la pizca de cominos, la sal, el huevo y el pan rallado. Mezclamos todo muy bien.
Hacemos las albóndigas y las introducimos en la airfryer durante 10 minutos, 175º.
Reservamos las albóndigas.
En una fuente echamos la salsa de tomate , colocamos las albóndigas encima, espolvoreamos si se quiere con un poquito de albahaca molida y listo!!!
Nota: Si queremos hacer la versión sin gluten solo hay que sustituir el pan rallado normal por pan rallado sin gluten.
La salsa de tomate también se puede hacer casera y queda igual o mas espectacular la receta.
Las albóndigas se pueden freir en la sartén, o hacer en el horno igualmente.
Fuente: Lidl pero adaptada a mi manera
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