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Donuts Caseros sin Gluten





Ingredientes:

50 gr de fécula de patata
450 gr de almidón de maíz
20 gr de goma xantana
15 gr de psyllium
125 gr de azúcar 
8 gr de levadura seca de panadería 
10 gr de impulsor o levadura de repostería 
10 gr de sal
100 gr de mantequilla o margarina
100 gr de huevo (2 huevos medianos)
325 ml de leche tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla 
1 cucharadita de cardamomo molido (opcional)


Preparación:

Mezclar en un bol el almidón de maíz, la fécula de patata, la xantana, el psyllium, la sal y el impulsor.
En otro bol mezclar la leche y la levadura disuelta en ésta, el huevo, el azúcar y la vainilla y el cardamomo.
En el bol de la amasadora añadir primero el bol de los líquidos y después el bol de los secos. Amasar a velocidad media y sin parar de batir incorporar la mantequilla o margarina de poco a poco. Amasar todo junto durante 10 o 15 minutos. 
Engrasar con aceite suave la mesa de trabajo y echar la masa. Amasar un poco y cortar en trocitos de unos 80 gr y formar bolitas. Poner cada bolita en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplastarlas un poco con la mano. 
Con una boquilla con agujero ancho quitar el centro de la masa. Meter la bandeja en el horno apagado. Meter también un recipiente con agua hirviendo para ayudar a la masa a que leve. Dejar reposar la masa en el horno durante 2 horas o hasta que hayan doblado un poco su volumen. 
En una sartén o cazuela echar aceite y cuando esté caliente freir los donuts 1 o 2 minutos por cada lado hasta que se doren. 
Preparar un glaseado mientras enfrían los donuts. 
En un bol echar 60 gr de mantequilla derretida, 100 gr de azúcar glas y 2 cucharaditas de agua. remover bien hasta que esté bien integrado todo. Bañar los donuts por la parte de arriba y dejar secar sobre una  rejilla .
Si queremos un glaseado de chocolate mezclar en un bol 100 gr de azúcar glas con 35 ml de agua y añadirle 75 gr de chocolate derretido. Remover bien y bañar los donuts por la parte de arriba. Dejar secar sobre una rejilla.

Nota: Con la masa que hemos quitado del centro de los donuts he formado unas bolitas, las he frito y  he glaseado. 

Fuente: Postressingluten

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