Ir al contenido principal

Tarta Fácil de Manzana


Ingredientes:
6 manzanas golden medianas
2 huevos tamaño L
50 gr de eritritol
20 gr mantequilla sin lactosa
120 ml leche sin lactosa a temperatura ambiente 
1 cucharadita de vainilla
70 gr harina 
15 gr levadura para postres
1 pizca de sal

Preparación:
Poner los huevos en un bol con el azúcar, una pizca de sal, las semillas de la vaina de vainilla y batir  hasta que se vuelvan claros y espumosos.
Fundir la mantequilla en el microondas y añadir a los huevos batidos.
 Agregar también la leche y batir muy bien.
Añadir la harina previamente tamizada y la levadura. 
Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pelar las manzanas y cortarlas  muy finas, si lo haces con una mandolina saldrán muy finas e iguales y todas quedarán bien hechas una vez horneada la tarta.
Meter las manzanas con la masa de la tarta y remover  delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba.
Forrar un molde de 18-20 cm.con papel de horno.
Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos para que la masa se asiente.
Hornear en el horno caliente a 180º C durante 35-40 minutos. Desmoldar cuando la tarta esté  ligeramente templada así se despegaran mejor de los bordes.

Fuente: Unaitalianaenlacocina.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza