Ir al contenido principal

Panettone con Naranja confitada




Ingredientes: (1 kilo de panettone)

450 g de harina de fuerza
5 g de levadura de panadería seca (o 15 g de fresca)
120 g de leche entera
2 huevos 
120 g de azúcar
100 g de mantequilla a tª ambiente
½ cdta. de pasta de vainilla
15 g de ron (yo usé cointreau)
30 g de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
Una pizca de sal
120 g de piel de naranja confitada picada
Huevo para pincelar

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla y la naranja confitada, en un bol. Mezclamos y amasamos por lo menos 10 minutos, hasta que la masa empiece a estar más fina.

Agregamos la mantequilla y amasamos por lo menos otros 10-15 minutos, hasta que la masa se note fina y elástica. Hacemos una bola, la introducimos en un recipiente engrasado, tapamos y dejamos fermentar hasta doblar el volumen.

Cuando haya levado, la aplastamos con las manos. Agregamos la naranja confitada y distribuimos por la masa.

Pasamos la masa a la mesa ligeramente enharinada y la boleamos, dando tensión a la bola y sellando las uniones. Introducimos en un molde de papel para panettone de 1 kg y lo cubrimos con plástico de cocina.

Dejamos fermentar la masa hasta que veamos asomar la masa por el borde del molde.

Calentamos el horno a 180 ºC. Cuando la masa esté levada, la pintamos con huevo batido con un pincel de silicona. Metemos el bollo en el horno sobre una bandeja de horno y lo cocemos unos 30 minutos sin aire, hasta que haya subido y se haya dorado.

Sacamos el panettone e insertamos en la base del molde un pincho para colgarlo boca abajo haasta que se enfrie. Esto evitará que no se baje el copete. 



Fuente: Maria Lunarillos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Magdalenas Caseras con Panela

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer