Profiteroles:
80 gr de harina de arroz
70 gr de almidón de maíz
250 gr de agua
80 gr de mantequilla sin lactosa
1 pellizco de sal
20 gr de azúcar
4 huevos
Preparación:
Pesar las harinas y reservar.
Poner en el vaso de la tmx el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
agregar las harinas que teníamos reservada de golpe. Programar 20 segundos, velocidad 4. Dejar templar la masa en el vaso de 5-10 minutos.
Programar velocidad 4 y añadir los huevos de 1 en 1 y mezclar todo bien. Echar la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y dejar templar 15 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 200º y forramos una bandeja con papel vegetal.
Formamos los profiteroles y los vamos colocando en la bandeja de horno y horneamos a 200º durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 10 minutos mas.
Sacar los profiteroles del horno y dejar enfriar bien antes de rellenarlos.
Crema pastelera para el relleno de los profiteroles:
500 gr de leche sin lactosa
70 gr de azúcar
50 gr de almidón de maíz
2 huevos
2 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programar 8 minutos, 90º, velocidad 4. Echar en una manga pastelera con una boquilla rizada. Dejar templar durante 2 horas antes de rellenar los profiteroles.
Base de la tarta:
1 lámina de hojaldre sin gluten.
Relleno de la tarta:
Mousse de chocolate
Nata montada
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