Ir al contenido principal

Pulpo a feira

Hoy por fin después de mucho tiempo con ganas de hacerlo ...me he atrevido...
He cocido pulpo!
Cómo no quería arriesgarme lo compré congelado, por el tema del anisakis , por el tema de golpearlo...y porque si no me salía bien... En fin el desembolso y la pena era menor..jajaa

Ingredientes: 
1 pulpo congelado ( aprox. 1,5 kg)
Agua
2 Patatas
Sal gorda
Pimentón de la Vera
Aceite virgen extra

Preparación:
Poner agua a hervir en una olla, mientras , lavar el pulpo, esta es otra de las ventajas de comprarlo congelado, que ya viene limpio. 
Cuando llegue a ebullición lo metemos por primera vez, cuando vuelva a romper a hervir, lo sacamos.. repetimos así 3 veces, una vez vuelva a romper a hervir ya bajamos a fuego medio y lo dejamos 20 minutos, aún así comprobar con un palillo si está blando . El tiempo es orientativo , dependerá del peso, por eso la importancia de ir comprobando pinchándolo.
Una vez cocido , lo dejamos reposar con la olla tapada unos minutos. 
Pasados esos minutos sacamos y vamos cortándolo en rodajitas, en el  mismo agua de cocer el pulpo he cocido las patatas (20 minutos)  una vez cocidas... pasamos a preparar.
Dejamos las patatas en el fondo del plato, encima el pulpo, salamos con sal gorda, pimentón y regar con un buen aceite de oliva virgen extra. Servir y comer! si es con buen vino blanco..y si nos ponemos Albariño...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza