3 huevos
100 gr de harina de avena sin gluten
3 manzanas fuji mas 1 manzana para decorar
100 ml de bebida vegetal de avena o leche sin lactosa
1 cucharadita de levadura química de repostería
1 cucharadita de canela
Ralladura de 1/2 limón
Pizca de sal
50 gr de chocolate negro (al gusto)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un bol echar los huevos y batir.
Añadir la harina de avena, la leche o bebida de avena, la levadura, la canela, la ralladura del limón y la sal. Mezclar bien con unas varillas.
Pelar las manzanas (yo no las pelé) y cortar en láminas finitas.
Mezclar con la masa anterior con cuidado de que las láminas no se rompan.
Trocear con un cuchillo en chocolate y mezclarlo con cuidado a la masa con las manzanas.
Forrar un molde con papel de horno, puede ser alargado o redondo como mas nos guste. Volcar la masa, decorar por encima con una manzana pelada y troceada en láminas y chocolate troceado ( 2 onzas) y hornear durante 45 o 50 minutos dependiendo de los hornos. Una vez horneado sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Desmoldamos y ya podemos degustar un delicioso y saludable bizcocho sin remordimientos.
Fuente: Fit Happy Sisters