Ir al contenido principal

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten






                              



Ingredientes:

3 huevos
100 gr de harina de avena sin gluten
3 manzanas fuji mas 1 manzana para decorar
100 ml de bebida vegetal de avena o leche sin lactosa
1 cucharadita de levadura química de repostería
1 cucharadita de canela
Ralladura de 1/2 limón
Pizca de sal
50 gr de chocolate negro (al gusto)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un bol echar los huevos y batir. 
Añadir la harina de avena, la leche o bebida de avena, la levadura, la canela, la ralladura del limón y la sal. Mezclar bien con unas varillas. 
Pelar las manzanas (yo no las pelé) y cortar en  láminas finitas. 
Mezclar con la masa anterior con cuidado de que las láminas no se rompan. 
Trocear con un cuchillo en chocolate y mezclarlo con cuidado a la masa con las manzanas. 
Forrar un molde con papel de horno, puede ser alargado o redondo como mas nos guste. Volcar la masa, decorar por encima con una manzana pelada y troceada en láminas y chocolate troceado ( 2 onzas)  y hornear durante 45 o 50 minutos dependiendo de los hornos. Una vez horneado sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Desmoldamos y ya podemos degustar un delicioso y saludable bizcocho sin remordimientos. 





Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Magdalenas Caseras con Panela