Ingredientes:
260 gr de harina de trigo
125 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
2 yogures naturales
115 gr de mantequilla atemperada
320 gr de ciruelas sin hueso
Preparación:
Precalentar el horno a 190º
En un bol amplio poner la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar bien los ingredientes y hacer un hueco en el centro.
En otro bol echar los huevos batidos ligeramente y añadir los yogures y la mantequilla. Mezclar bien.
añadir ésta mezcla a la anterior y mezclar con una espátula y con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Cortar las ciruelas por la mitad y sacarle el hueso y hacer rodajas no muy gruesas y cada rodaja en dados.
Añadir las ciruelas a la masa. Mezclar bien y con cuidado.
En un molde de muffins engrasar bien con mantequilla e ir echando con una cuchara la masa. Meter la bandeja en el horno y hornear a 190º durante 20 minutos. Pinchar con un palillo y si éste sale limpio estarán listos. Sacar la bandeja de horno y dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldarlos. Después ya se pueden desmoldar con cuidado y dejar que se terminen de enfriar.
Fuente: Aitor Martínez