Ir al contenido principal

Bizcocho de Chocolate Super Esponjoso



Ingredientes:

180 gr harina
160 gr de leche
120 gr de aceite de oliva suave
2 huevos enteros
280 gr de azúcar
60 gr de cacao puro sin azúcar
100 ml de agua caliente
2 cucharaditas de levadura de repostería
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal.

Preparación:

Engrasar un molde de 18 -20 cm de diámetro (yo puse papel de hornear)
Batir los huevos durante 5 min.
Añadir el azúcar y seguir batiendo 1 min.
Añadir el aceite y batir unos segundos.
Añadir la leche y la vainilla y batir unos segundos mas.
En un colador echar la harina, el cacao, la levadura y la sal y tamizar echándolo en la mezcla anterior.
Incorporar el agua caliente y mezclar bien con los ingredientes anteriores.
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno previamente precalentado a 180º durante 50 - 55 min. o hasta que al pinchar con una palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar. 




Fuente

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza