3 huevos
80 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 naranja con piel en cuartos
1 yogur griego
1 cucharada de levadura química
200 gr de harina de maíz ó (140 gr de harina de arroz y 60 gr de harina de maíz)
1 pizca de sal
la puntita de una cucharita de goma xantana para que el bizcocho salga mas esponjoso (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Pon en el vaso bien limpio sin nada de grasa, la mariposa, vierte las claras y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
Acabado el tiempo vuelve a programar 3 minutos, sin temperatura, velocidad 3 y medio.
En el último minuto incorpora el azúcar a través del bocal.
Retira y reserva.
Quita la mariposa.
Pon en el vaso sin lavar, las yemas y la naranja y tritura 15 segundos en velocidad 9.
Incorpora a lo anterior el yogur griego, la mantequilla a temperatura ambiente, la pizca de sal, la harina de maíz, la levadura y la mitad del merengue reservado y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
Agrega el resto del merengue y mezcla con movimientos envolventes. Vierte en un molde engrasado y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos. Decora al gusto.
Nota: Si se quiere sin lactosa, la mantequilla y el yogur griego que sean sin lactosa.
Nota: Si se quiere sin lactosa, la mantequilla y el yogur griego que sean sin lactosa.
Fuente: Velocidad Cuchara