Tarta de Vermicelli y Verduras

09 marzo 2011






Ingredientes:
Mantequilla para engrasar el molde.
Aceite de oliva
250 gr de vermicelli o (espaguetis)
1 cebolla picada
150 gr de champiñones
1 pimiento verde o rojo cortado a trocitos.
150 ml de leche
3 huevos ligeramente batidos
50 ml de nata espesa
1 cucharadita de orégano
Nuez moscada molida
Queso rallado parmesano
Sal y Pimienta.
Preparación:
Engrasar un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro.
Poner a hervir los vermicelli como indica el paquete. Escurrir el agua.
Poner la pasta en la base y por los lados del molde, apretando bien, para darle forma de base de tarta.
Echar aceite en una sartén y agregar la cebolla picada y sofreír a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que quede translúcida.
Añadir los champiñones y el pimiento en trocitos y sofreír sin dejar de remover durante 3-4 minutos. Con una cuchara poner el sofrito sobre el nido de pasta, apretando para que quede bien repartido.
Batir los huevos con la leche y la nata, agregar el orégano y sazonar al gusto con nuez moscada y pimienta. Echar sal.
Verter la mezcla sobre la verdura y espolvorear con el queso rallado.
Precalentar el horno a 180º y hornerar la tarta durante 40-45 minutos o hasta que haya cuajado el relleno.
Desmoldar la tarta y servir caliente.
Fuente: Libro “ Las delicias del Horno”.

9 comentarios:

{ kisa } at: 9 de marzo de 2011, 10:21 dijo...

estáis que os salís , madre mía!! no pararais de hacer recetas ricas ricas
mil besosssss

{ Isabel } at: 9 de marzo de 2011, 11:36 dijo...

Probé algo muy parecido en Marruecos, y no me gustó nada... pero nada que ver con ésta tuya.
Es super interesante

{ Clemenvilla } at: 9 de marzo de 2011, 13:07 dijo...

Una manera original de comer verdura, así a lo mejor los delicados se la comen sin rechistar.
Un besito

{ jose manuel } at: 9 de marzo de 2011, 17:47 dijo...

Una tarta muy interesante, se ve muy apetecible.

Saludos

{ El Oteador de los Mercados } at: 9 de marzo de 2011, 17:52 dijo...

Pero lío, lío... es lo que me hecho al leer lo de tarta y fideos. Pero después del pasmo, y el leerlo detenidamente... me he "quedao" más pasmado aún de la genial idea que habéis tenido. Enhorabuena y que la cafetera continúe funcionando al 100x100.

{ Las PacaS } at: 10 de marzo de 2011, 9:19 dijo...

kisa y eso me lo dices tu??? con las cosas tan ricas que preparas.... pues muchas gracias wapa.
besitos.
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Isabel entonces prueba ésta y comparas cual de las dos está mejor..
besitos.
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Clemenvilla eso seguro... hay que intentar que coman verdura...
besitos.
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jose manuel a mi no me convencia mucho cuando la vi pero cuando la pruebas te sorprende...
besitos.
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Oteador no te líes, no te líes que no es para tanto, lo que tienes que hacer es probarla y luego nos cuentas si te gustó ¿ok?.
besitos.

{ NENALINDA } at: 10 de marzo de 2011, 16:22 dijo...

Maeeeeeeeeee que receta mas interesante wapisimaaaaaaaaas ,seguro que tambien se podra hacer con cualquier tipo de pasta ,no creo que aqui encuentre esos espaguetti tan finitos.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil potitas miaaaaaaaaaaas.

{ Las PacaS } at: 10 de marzo de 2011, 21:59 dijo...

Nenalinda los vermicelli son fideos de arroz de esos que usan los chinos... pero de todas formas se puede hacer con espaguetis....
besitos.

{ Carmen Aranda } at: 10 de marzo de 2011, 22:39 dijo...

Las Pacas, la receta es muy original, y tiene que estar riquisimo. Besitos¡¡

 
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