Ingredientes para 12 cupcakes:
200 gr. de zanahorias ralladas
2 huevos
150 gr de azúcar
125 ml de aceite de oliva suave
125 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 160º.
Preparar una bandeja especial de cupcakes y colocar las cápsulas de papel.
En un bol, tamizar la harina junto con el bicarbonato, la canela y la sal. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar durante unos minutos hasta que este se haya disuelto totalmente y haya aumentado un poco el volumen.
Incorporar el aceite y batir bien.
Añadir la mezcla de la harina en dos veces a la mezcla de los huevos.
Terminar añadiendo la zanahoria rallada, asegurándose de que queda uniformemente repartida.
Echar la masa en una manga pastelera y rellenar las cápsulas de papel un poquito mas de la mitad.
Hornear entre 18 - 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
Retirar la bandeja del horno y dejar reposar las cupcakes unos 10 min. sin sacarlos de la bandeja.
Pasado ese tiempo sacar las cupcakes con cuidado y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos ya estarán listos para decorar con el frosting que mas te guste.
Ingredientes para el frosting de queso:
200 gr. de queso cremoso de untar
100 gr. de azúcar glas tamizado
1 cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
Batir durante 2 min. con las varillas y a velocidad baja el queso, no hace falta que esté a temperatura ambiente.
Añadir todo el azúcar glas tamizado y batir hasta que esté bien incorporado con el queso. Puede que el queso se haya licuado un poco y esté amarillo pero no pasa nada.
Seguir batiendo unos minutos mas y subir la velocidad media. Pasados un par de minutos el queso cambiará de consistencia, blanqueará y montará, en ese momento incorporar la pasta de vainilla.
Podemos meter este frosting en la manga y enfriar unos 15 min. en la nevera antes de utilizarlo.
Fuente: Libro "El rincón de Bea: Delicias para compartir"