Rollo de Carne con Salsa de Mango

14 marzo 2011


Y para aprovechar esta estupenda salsita que mejor que sirva de acompañamiento a este delicioso rollo de carne.

Rollo carne lolitoba

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada mixta

1 huevo

perejil

piñones

sal y pimienta

c/s de pavo en taquitos

Lonchas de bacon

Salsa de Mango

Preparación:

En un bol mezclamos la carne, con el pavo, piñones, perejil y huevo, salpimentamos. Dejamos macerar 1/2 hora. (el relleno se puede variar al gusto )

Cortamos un rectángulo de papel de aluminio y colocamos las lochas de bacon formando una cama encima de estas lonchas echaremos la carne picada, como si fuera una croqueta muy grande y envolvemos sobre le bacon , ahora el bacon debe quedar arriba y a su vez envolvemos con el papel de aluminio formando un rollo y apretando bien.

Para esta cantidad yo hice dos rollitos.

Hornearemos a 200º durante 1 hora aprox. A mi que me gusta la carne poco hecha con 3/4 de hora puede ser suficiente. Durante este tiempo hacemos la salsa , (nosotras en thermomix) (receta aquí)

Desenvolvemos y servimos cortándolo en rodajitas y salseamos.

Fuente: Lolitoba (la forma de hacer el rollo) , la salsa con variaciones es del libro “A todo vapor”.

16 comentarios:

{ teresa } at: 14 de marzo de 2011, 9:59 dijo...

Pues super rico.. otra forma de utilizar la carne picada y que no sean albondigas o para macarrones...
Feliz dia
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

{ Isabel } at: 14 de marzo de 2011, 10:12 dijo...

Creí que la carne estaba cruda! a mí me gusta muy pasada, así que es cuestión de dejarla lmás tiempo. La salsa una delicia ;-)

{ Carmen } at: 14 de marzo de 2011, 10:17 dijo...

Tienen que estar riquísimo con la salsa que has preparado, no la he probado nunca pero tiene que quedar bien con la carne

{ señorita mandarina } at: 14 de marzo de 2011, 10:54 dijo...

que ricooooooooo

{ Las PacaS } at: 14 de marzo de 2011, 11:39 dijo...

teresa tienes toda la razón hay que salir de la rutina y hacer cosas diferentes..
besitos.

{ Las PacaS } at: 14 de marzo de 2011, 11:40 dijo...

Isabel nooooo, depende del tiempo que la tengas es que en casa no nos gusta la carne muy pasada...
besitos.

{ Las PacaS } at: 14 de marzo de 2011, 11:40 dijo...

Carmen pues sí, no esta bien que yo lo diga pero está riquísima..
besitos.

{ Las PacaS } at: 14 de marzo de 2011, 11:41 dijo...

señorita mandarina graciaaaaas!!!
besitos.

{ Isa } at: 14 de marzo de 2011, 15:01 dijo...

Esa mezcla de sabores tiene que resultar buenisima¡¡¡¡¡¡¡
Besos

{ Bertha } at: 14 de marzo de 2011, 16:49 dijo...

Muy bueno y con la mezcla de agridulce tiene que estar espectacular. Asique sólo queda probarlo.
BEsines

{ Gloria } at: 14 de marzo de 2011, 17:24 dijo...

Desde luego ha de resultar una combinación muy interesante.
me ha gustado mucho.
Un beso

{ Las PacaS } at: 14 de marzo de 2011, 18:16 dijo...

Isa tienes toda la razón.
besitos.

{ Las PacaS } at: 14 de marzo de 2011, 18:17 dijo...

Bertha tu lo has dicho solo queda probarlo.
besitos.

{ Las PacaS } at: 14 de marzo de 2011, 18:17 dijo...

Gloria muchas gracias
besitos.

{ SEFA } at: 14 de marzo de 2011, 22:03 dijo...

Supongo que ya sabeis que los pasteles de carne me encantan, asi que este vuestro no me lo quiero perder, un abrazo.Sefa

{ Las PacaS } at: 15 de marzo de 2011, 8:33 dijo...

Sefa haces muy bien porque te va a gustar....
besitos.

 
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