Ir al contenido principal

Bizcocho de Naranja con Cobertura de Chocolate








Ingredientes:

250 gr de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural o 130 gr de nata líquida
250 gr de harina de repostería 
8 gr de levadura de repostería
1 pellizco de sal

Cobertura de chocolate:

1 tableta de chocolate para fundir
1 brick de nata 

Preparación:

Precalentar el horno a 180° 
Engrasar un molde con aceite y espolvorear con harina. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triturar 3 min/37°C/vel 5.
Añadir el aceite de girasol y el yogur y mezclar 5 seg/vel 4.
Incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezclar 15 seg/vel 3.
Verter la mezcla en el molde y espolvorear la superficie con azúcar. 
Hornear durante 35-45 minutos aproximadamente a 180º
Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. 

Cobertura de chocolate:

En un cazo poner la nata a fuego suave hasta que empiece a hervir. Retirar el cazo del fuego y echar la tableta de chocolate a trocitos y remover para que se funda con la nata. Dejamos enfriar y lo vertemos por encima del bizcocho frío hasta cubrir. 


Fuente: Aitor "mi cocinillas" 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza